секреты производства незамерзайки в домашних условиях

незамерзайка\стеклоомыватель\СОЖ оптомonline каталог

Являясь официальным дилером ведущих производителей автохимии России, наша компания осуществляет оптовые и мелкооптовые поставки ассортимента слеклоомывающих жидкостей для автомобиля, СОЖ, или попросту незамерзайки, применяя индивидуальный подход к каждому клиенту


Тосол\Антифриз\производство\продажа оптом

Также мы предлагаем широкий выбор качественных охлаждающих жидкостей для автомобиля, тосолов и антифризов изготовленных в соответствии с требованиями международных и государственных стандартов. Сравните наши цены с другими поставщиками и вы будете приятно удивлены


Древесный уголь\производство\продажа оптом

Одним из важнейших направлений нашей деятельности является производство и оптовые поставки древесного угля для шашлыков, мы готовы предложить различные формы сотрудничества включая производство под торговой маркой заказчика, по очень выгодным ценам. Березовый уголь марки А полностью отвечает требованиям ГОСТ 7657-84

 

Изготовление незамерзающей жидкости

Производство незамерзающей жидкости, или как её в просторечьи называют, незамерзайки, совсем нехитрый процесс, и при желании её можно изготовить в домашних условиях. Казалось бы, зачем стараться и тратить свои силы, делая то, что можно купить на любой заправке, но в связи с огромным количеством контрафакта на рынке стеклоомывающих жидкостей, для тех, кто хочет быть на  все 100% уверен в качестве незамерзающей жидкости,  которой он пользуется, для тех, кто бережно относится к своему автомобилю, быть может лучшим выходом было бы сделать её самому, тем более, что это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени. Вы будете спокойны, поскольку будете знать наверняка из чего сделана ваша незамерзайка, вы и выши близкие будут застрахованы от вдыхания ядовитых паров, и ваш автомобиль не пострадает от агрессивной химии, которую используют недобросовестные производители незамерзающей жидкости. И душевное спокойствие стоит того.

Мы не будем говорить о том как сделать незамерзайку на основе изопропилового спирта, так как её можно купить в любом сетевом гипермаркете, кроме того, несмотря на безопасность данной жидкости, использование её в стеклоомывающей системе автомобиля зачастую связано с дискомфортом, вызванным резким запахом основного компонента, к сожалению радикального решения проблемы резкого запаха незамерзайки на основе изопропилового спирта не существует, можно лишь попробовать «перебить» неприятный запах ещё более резкими отдушками, что и делают большинство производителей.

Для любителей рискнуть своим здоровьем есть жидкость, в основном продающаяся на обочинах дорог, изготовленная на основе метанола, она не имеет резкого запаха, и оттого вдвойне опасна, так как отравляет организм незаметно. Как уж ни борятся наши доблестные правоохранительные органы, им пока никак не удаётся победить это зло и данный вид незамерзайки совсем нетрудно приобрести, цена же её абсолютно вне конкуренции, так как метанол является на сегодняшний момент самым дешёвым спиртом.

Итак эти два конкурирующих вида незамерзающей жидкости мы оставим в стороне.

Незамерзайку, производство которой мы организуем у себя дома можно без лишней скромности назвать «Элитной», сразу огорчу многих, это не будет дешёвым вариантом, и для людей экономных лучше будет приобрести что-то на основе вышеперечисленных компонентов.

 

 

В основу нашей жидкости ляжет совсем другой спирт, относительно безопасный не имеющий резкого запаха и более того, можно даже сказать его запах будет многим знаком и приятен. Это этиловый спирт, тот самый, который мы порой употребляем во внутрь, исключительно по большим праздникам конечно, и в очень умеренных количествах. Итак, основным компонентом нашей незамерзайки будет медицинский этиловый спирт.

Приобрести его можно через интернет с доставкой, он также продаётся в больших пластиковых канистрах, или как ещё их принято называть евроканистрах по пять, десять и даже 20 литров.

 

 

 

Кроме спирта нам понадобится ПАВ поверхностно-активные вещества, говоря научным языком, и мыло, говоря простым.

 

 

 

 

В качестве ПАВ мы будем использовать простое средство для мытья посуды, его нам понадобится совсем немного, на пятилитровую канистру незамерзайки всего столовая ложка средства.

 

 

 

 

 

Просто смешиваем этиловый спирт с водой в нужных пропорциях в соответствии с таблицей требуемых температур незамерзания:

 

Содержание
спирта  %
Температура
замерзания
C
11,3 -5,00
20,3 -10,6
22,1 -12,2
24,2 -14,0
26,7 -16,0
33,8 -23,6
39,0 -28,7
46,3 -33,9
56,1 -41,0
71,9 -51,3

 

добавляем ложку средства для мытья посуды, и элитная безопасная незамерзающая жидкость собственного производства готова.

 


(c) ООО "ПрофитСнаб" 2007-2009 Незамерзающая жидкость\незамерзайка\стеклоомыватель\СОЖ оптом Антифриз\производство\продажа оптом Тосол\производство\продажа оптом Древесный уголь\производство\продажа оптом Доставка Контакты ПрофитСнаб| Главная